La Dolce Vita

Die WIR ist schon immer auchfür ihre kulinarischen High-lights bekannt. Der pure Ge-nuss ist in diesem Jahr mit derSonderschau „La Dolce Vita“angesagt. Und wo weiß man besser „das süßeLeben“ zu genießen als in unserem liebstenUrlaubsland – Italien. Auf der„La Dolce Vita“-Piazza trifftman sich: Dino vom EiscaféCiprian wird zusammen mitseinem Cousin Luca feinstenProsecco direkt vom Erzeugeraus der UNESCO-Weltkul-turerbe-Region ausschenken, dazu gibt es Brötchen mit Sorpressa, einer italienischen Wurstspezialität. Alessandro Tossato (EiscaféVeneto) wird süße Köstlichkeiten, Halbgefrorenes und andere feine, italienische Dolci-Spezialitäten anbieten. Jakob Lenzer, Genuss-Spezialist vom Peng und Pene, wird seine modernen, nach strengsten Regeln des echten Brotbackhandwerks zubereiteten Brotkreationen und feine Getränke servieren und bei Crescenzo und Anna Penacchiavom „San Paolo“ gibt es original italienische Pizza, Pasta und Getränke, vor Ort und„da portare via“ - zum Mitnehmen. Das San Paolo hat in diesem Jahr einen schönen Grund zu feiern: Seit genau 40 Jahren gibt es das typisch italienische Ristorante Pizzeria in der Dillinger Weberstraße, in dem man immer das Gefühl hat, bei Freunden zu Besuch zu sein.Und noch ein Jubiläum wird in der „La Dolce Vita“-Halle gefeiert: Die Stadt Dillingen und ihre Partnerstadt Bondeno in der italienischen Region Emilia Romagna feiern ihre seit 20 Jahren bestehende Freundschaft. Selbstverständlich kommen die Amici aus Bondeno auch wieder mit feinen Leckereien aus Bella Italia im Gepäck. Auf der Bühne in Halle V gibtes immer wieder Vorführungen, unter anderem eine Trachtenmodenschau der Firma Beach Bodywear und das„Revolution“ präsentiert die neuesten Frühjahrstrends.

Partynacht in Tracht
BBV und Landfrauen eröffnen zur WIR wieder ihr Festzelt, backen die feinsten Torten und laden am Freitag zur Partynacht.